11. Hohenfelder-Fassschießen: Gruppe Clara Recker ganz vorne

Fassschießen 2017

Siegreich: Gruppe Clara Recker, Gruppe Monika Brand und Gruppe Lennart Bänisch

Bei vielen Schießwettkämpfen waren sie schon vorne mit dabei, nun hat es für den Sieg gereicht: Die junge Damengruppe Clara Recker konnte beim 11. Hohenfelder-Fasschießen mit 89 Ringen die Konkurrenz hinter sich lassen und den ersten Gruppensieg bei einem Turnier einfahren. Über den zweiten Platz konnte sich Gruppe Monika Brand freuen, die sich im Stechen gegen die Jungschützengruppe Lennart Bänisch durchsetzte (beide 88 Ringe). Auch um die folgenden Plätze mussten die Gruppen noch einmal ins Stechen. Hierbei belegte Gruppe Frank Kreutzkamp den vierten Platz vor den Gruppen Heinrich auf Rang fünf, Ludger Eickholz auf Platz sechs und Christian de Temple auf Platz sieben. Die Top 10 vervollständigten Gruppe Thorsten Mersch auf Platz acht, Gruppe Holger Rickfelder auf Rang neun und Gruppe Heiner Herborn auf dem zehnten Platz.

Bester Einzelschütze des Wettbewerbs war Jonas Austermeier mit 51,0 Ringen.

Als Gewinne winkten Fässer und Kisten der Hohenfelder Brauerei bzw. gleichwertiger Ersatz bei Jugendgruppen. Die Organisation des Turniers, an dem insgesamt 29 Schützengruppen teilnahmen, obliegt der Gruppe Christian de Temple. Die Siegerehrung führten Initiator Carsten Wördemann, Schießmeister Udo Westermann und Ehrenoberst Otto Nüßer durch. Nüßer lobte die Organisation und hoffte, dass dieser Wettkampf noch viele Auflagen erfahren werde.

1. Gruppe Clara Recker
  24. Gruppe Jung-Wöste
  25. Gruppe Baumjohann
  26. Gruppe Venjakob