Trauer um Ehrenoberst Gerd Meloh

Gerd Meloh * 23. März 1939 ✝ 06. März 2017

Der Schützenverein der Landgemeinde Rheda trauert um seinen Ehrenoberst und ehemaligen 1. Vorsitzenden Gerd Meloh, der am 06. März im Alter von 77 Jahren verstarb.

Der Verstorbene führte von 1968 bis 1993 als Oberst und neunter Vorsitzender den Schützenverein der Landgemeinde Rheda an.

Während seiner Zeit als Vorsitzender wurde das Fundament für den heutigen Bauernschützenverein gelegt und tiefgreifende Veränderungen durchgesetzt, wie z. B. die Einführung des Gruppenwesens oder 1974 der Zugang der Damen zu unserem  Schützenverein.

1975/1976 regierte er als König über die Bauernschützen.

Für seine Verdienste wurde er 1993 zum Ehrenoberst ernannt.

Mit seinem vorbildlichen Engagement im Dienste für den Verein hat er dessen Entwicklung entscheidend geprägt.

Wir Bauernschützen werden Gerd Meloh in Dankbarkeit für sein langes Wirken in unserem Verein ein ehrendes Andenken bewahren.

Nachruf Gerd Meloh

Nachruf aus “Die Glocke” 10.03.2017

Gerd Meloh ✝ Vielseitig engagierter Landwirt hinterlässt bleibende Spuren – Die Glocke – 2017