40 Jahre Gruppe Norbert Rieksneuwöhner

40 Jahre Schützengruppe Norbert Rieksneuwöhner

Seit 1974 ein fester Bestandteil des Schützenvereins der Landgemeinde Rheda.

Durch eine spontane Wette am Schützenfestfreitag 1973 zwischen  dem damaligen Vorsitzenden Karl Meise und 8 jungen Männern entstand diese Gruppe. Wetteinsatz: 2 Kisten Bier.

Diese Wette wurde durch Meise beim ersten Gewehrreinigen und gleichzeitiger Gruppengründung 1974 eingelöst.

Schnell wurden der Gruppen Aufgaben beim Schützenfestaufbau übertragen.  Mit dem Aufhängen der  Fahnen begannen donnerstags die Arbeiten und wurden montags mit dem Aufräumen des Schützenplatzes beendet.

Hierbei bleiben das Fegen und Säubern des Festplatzes,  gemeinsam mit den Gruppen Klaus Siefert und Lothar Bänisch und besonders die anschließende Nachlese mit Hausherrin Anni Pohlmann und Batallionspfarrer Rüdiger Hinz in der Bullenklause, ein unvergessliches Erlebnis. 25 Jahre wurden diese Arbeiten von der Gruppe Riekneuwöhner ausgeführt.

Die Gruppe erarbeitete sich eine Satzung, die heute noch Bestand hat. So ist festgehalten, dass jeden 1. Sonntag im Monat ein Gruppentreffen stattfindet. Nach den Treffpunkten Nigges und Neuhaus finden die Treffen nun im neugestalteten Vereinsheim statt.

Die Mitglieder Johannes Martensen und Klaus Fischer verstarben  und bleiben unvergessen.

Mit dem Gruppenführer Norbert  Rieksneuwöhner (1988-89)  und Otto Nüsser (1999-2000), dem heutigen Vereinsvorsitzenden, gingen zwei Könige aus der Gruppe hervor.

40 Jahren Vereinsaktivität und viele andere gemeinsame Geselligkeiten  zeugen von einer harmonischen Gruppentätigkeit.

Weitere Bilder der Gruppe Rieksneuwöhner:

Text: NR
Bilder: gl