Das 24. Vitus-Pokal-Schießen 2008

Der Pokal ist wieder zuhause!

Insgesamt 40 Teilnehmer gingen in diesem Jahr beim Vitus-Pokal-Schießen zwischen der Schützenbruderschaft St. Hubertus Clarholz-Heerde und dem Schützenverein der Landgemeinde Rheda an den Start. Der Vergleichswettkampf, der in diesem Jahr zum 24. Mal ausgetragen wurde, endete nach ca. 3 Stunden mit einem recht deutlichen Sieg für die Bauernschützen. In die Wertung kamen jeweils die 10 besten Schützen beider Mannschaften. Die Landgemeinde Rheda erzielte 962,7 Ringe, die Heerder Schützen trafen 932,9 Ringe. Mit einer Differenz von 29,8 Ringen endete der Wettkampf mit einem Sieg für die Bauernschützen und die Vorsitzenden beider Vereine überreichten den Vitus-Pokal an unsere Majestät König Chrstian Nüsser.

von links: Otto Nüsser, Hermann Hartmann und König Christian Nüsser

Das Gruppenfoto nach der Siegerehrung

Alle Teilnehmer standen gern für ein Gruppenfoto bereit.

Das Fazit der Vorsitzenden

Sowohl unser Oberst Otto Nüsser als auch Brudermeister Herman Hartmann fanden loben Worte zum diesjährigen Vitus-Pokal. Zunächst ehrte man den besten Schützen des Wettbewerbs Reinhard Schnöckel mit einer Flasche Sekt. Dann bedankte man sich für die sehr gute Beteiligung auf beiden Seiten. Zum Abschluß versprach Herrmann Hartmann, für das im nächsten Jahr anstehende 25-jährige Jubiläum sich etwas ganz besonderes einfallen zu lassen. Der Wettbewerb klang mit einem gemütlichen Beisammensein aus und die Heerder Schützen machten sich dann mit ihren Fahrrädern auf den Heimweg.

Das Duell der Voritzenden konnte in diesem Jahr Otto Nüsser für sich entscheiden, obwohl Hermann Hartmann den Probedurchgang mit 10,9 begann.

Brudermeister Hermann Hartmann versprach für das
25-jährige Jubiläum einige Überraschungen.

Das Endergebnis

Nachfolgend jeweils die zehn gewerteten Schützen beider Vereine.

Die Schützenbruderschaft St. Hubertus Clarholz-Heerde

Ringzahl